Рецепт как приготовить Тилапия в беконе с розмарином на гриле
Согласитесь, приготовить рыбу на огне, чтобы она получилась сочной, не всегда легко - то угли слишком горячие, то жара мало, то сама рыба немного суховата. Но завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную рыбку с копченым вкусом.
1 . Филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.
2 . Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Теркой снимите цедру с лимона.
3 . Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ст. ложки лимонного сока, слегка посолите и поперчите. Хорошо размешайте. Намажьте рыбу получившейся смесью.
4 . Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друна друга.
5 . Нанижите рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском. Жарьте рыбу над раскаленными углями 2-5 минуты.
Совет повара : Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 1 часа - так они не сгорят, а куски запеченной рыбы будут легко с них сниматься.